みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
吉祥寺という街で4年間有意義に学べる大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営学部総合経営学科の評価-
総合評価良い自分的にはとても満足しています。ワンキャンパスということで他学部との繋がりもあり、楽しく毎日を過ごしています。
勉強の面でも選抜クラスがあったり、資格対策などちゃんと取り組まれているように思います。
自分は第1志望であったため、とても満足しております。 -
アクセス・立地良い通学は吉祥寺駅から少し離れてることもあり、とても通学しやすいとは言えません。私は運動と思って毎日歩いていますが、通学して、とても遠いなどあまり感じたことはありません。ちょうどいい運動ができる程度です。
立地自体がとてもよく、大学の授業が終わった後ご飯など寄り道をするときにはうってつけの場所でそう言う飲食やお買い物をするときにどこか他の駅まで行くと言うことがないのでとても便利です。他の大学では大きな駅まで出なくてはお店があまりないというのもよく聞くので満足しています。 -
施設・設備普通学校は歴史がありちょっと古いところもやや目立ちます。やはり他の大学と比べると古いと思われます。
ただ、最近工事などをして新しくなってきてもいます。
図書館などは有名でとても綺麗だし、本館もドラマの撮影などでよく使われてるので憧れる人は結構多いと思います。 -
友人・恋愛良いやはりワンキャンパスということもあり他学部にもたくさん友達ができて、かなり知り合いが多く楽しく過ごせています。
サークルや部活動にはいるとなおさら友達の輪が広がっていっていいと思われます。
ゼミや英語のクラスなどでも仲良くなれます。
私個人としてはとてもじゅうじつしております。