みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
楽しい!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い私は英米文学科に所属しています。いい点は、少人数の授業が多く、ひとりひとり取りこぼしなく教育してもらえる点です。発音を細かく授業で行なったり、スピーキングとリスニング、ライティングとリーディング、それぞれ違う授業で細かく行います。その場合、大人数だときちんとできていなくてもなにも解決できませんが、私の大学は少人数の授業が多いため、きちんとわからない点はその場で解決することができるので、とても良いと思います。
講義・授業普通講義形式の授業では、先生がスライドやレジュメを用いてわかりやすく解説してくれたり、講義してくれるの手間とてもよいです。
研究室・ゼミ普通私はまだ一年生なのでゼミがないけれど、先輩方の話を聞く限り充実していると思います。
就職・進学普通詳しくしらないです。
アクセス・立地普通吉祥寺駅から徒歩20分ととても通いにくい場所にあります。バスを使う人も居るようですが、たいていの人は徒歩で通います。アクセスはしにくいですが、立地はとてもよいと思います。放課後やあきこまに吉祥寺の街に出て友達と遊んだり、ランチしたり、充実した時間を過ごせます。