みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 成蹊大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/吉祥寺駅
はなやかであかるい学科
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い勉強に意欲があれば授業は楽しいと感じると思います。女子が多いので明るい学科で楽しいです。不満は特にないです。
講義・授業良い英語ができるようになったらいいなという軽い気持ちで入ったが、英語ができるようになるという授業よりも、英語の歴史やアメリカの文化などについての専門授業が多く、想像と違っていた。しかし授業自体は受けていてためになるものも多いと感じる。
研究室・ゼミ普通一年生の頃からゼミがあるが、特にそのゼミで何かを学べたとは感じない。3年生から本格的なゼミが始まるのでそれに期待しています。
就職・進学普通まだサポートを活用できていない。希望すれば十分なサポートをしてくれると思います。
アクセス・立地普通最寄駅は吉祥寺なので良いが、駅から遠い。夏場は特に大変です。
施設・設備良い図書館がとてもきれいで満足しています。学校自体も全体的にきれいだと思います。
友人・恋愛良い今はオンライン授業が多いので人によると思うが、比較的充実していると思う。
学生生活良いサークルは色々な種類があるのでいいと思う。自分に合うサークルがみつけられると思います。
学科で学ぶ内容英語の長文を読んだり、発音を学んだり、歴史を学んだりします。主に歴史が多い気がします。
志望動機英語ができたら就職や仕事探しの時に役に立つかなと思ったため。