みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> グローバルビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
生きたグローバルなビジネス
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]グローバルビジネス学部会計ファイナンス学科の評価-
総合評価良いビジネスで重要なグローバルな生きるビジネスを学ぶところです。また、先生方の熱意も熱く、つまらないことはありません。
講義・授業良いかなり充実していると思います。強面な先生でも優しくわかりやすく教えてくださいます。
研究室・ゼミ良い充実していますが、人によって得手不得手があると思います。なので、よく考えて選ぶことが重要だと思います。
就職・進学良いこの学校で私が一番いいと思っているポイントです。私自身、まだ卒業していないのでとても詳しくはわかりませんが、卒業されていった先輩方は職員の方が全力でサポートし、大企業に務める方がほとんどです。
アクセス・立地良い三軒茶屋にキャンパスがあり、とてもきれいに整備されています。キャンパスの中には、付属の中高、アメリカ、イギリスの学校があります。眼の前にはバス停、田園都市線や世田谷線などにも近くアクセスしやすいです。
施設・設備良い体育館が3つあったり、大きな講堂で度々有名人のコンサート(宝塚、エグザイル、ウィーン少年合唱団 etc)があります。
友人・恋愛普通付属の中高があるため、エスカレーター式で入学してきた人たちがいてなかなか最初は馴染みづらいと思いますが、話しかけられて嫌だと思う人はいないです。ご存知の通り女子校なので本当に恋愛をしたい人はやめておいたほうが良いです。どんな男性でもイケメンに見えるようになります。
学生生活良い先ほども述べたとおり、様々な有名人が学校でコンサートなどをしてくださいます。
学科で学ぶ内容生きたグローバルなビジネス。就職してやりたいことに絶対に役立つと言われます。
志望動機昔からグローバルに興味があり、グローバルとは?という疑問を解決するために志願しました。