みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
卒業生 / 2017年度入学
手厚いサポートが受けられます。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]人間社会学部心理学科の評価-
総合評価良い授業自体も面白く、良い先生が多いので楽しかったです。授業に真面目に参加していないと単位は貰えないです。サポートは厚いです。
講義・授業普通出席を重視しているので、出席していれば単位は貰えます。テストが良くても出席していないと単位をもらえないので、ただ頭が良いだけではダメです。レポート提出などコツコツ取り組む事が出来れば留年する事はありません。大学の知り合いで留年してる人を見た事がありません。授業の内容は教授によると思います。
研究室・ゼミ良い厚いサポートがあるので卒業論文を書きやすいです。卒業したい人は絶対に入ってください。
就職・進学良い自発的であれば就活支援科は良いサポートをしてくれます。自発的でない学生には何もしてくれません。自分から動いてください。
アクセス・立地良い4年間三軒茶屋です。駅前は発展しているし、渋谷にも近いです。私は立地でこの大学に決めました。
施設・設備普通古い大学なので施設は普通です。開発が進んでおりどんどん綺麗になっているので、全体的に明るい印象になってきました。
友人・恋愛普通クラス制度や年に一度の宿泊研修があるので友達は確実に出来ます。ゼミもクラスの人と同じです。ただクラスの友達が合わない場合は友達作りは難しいです。学内のサークルもあるようですが私は入っていないため分かりません。恋愛は外部で自発的にする形です。
学生生活悪い参加した事がないため知りませんが、サークルに入っている人は、サークルの人と仲良く活動していた印象です。
学科で学ぶ内容幅広く心理学を学ぶ事ができます。一般教養の授業では心理学以外のことも学べるので大学としては機能しています。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
心理学をいかした就職はしていません。心理学をいかしたい人は大学院に進学します。 -
志望動機学内で一番偏差値が高かったからです。強いていうなら心理学に興味があったからです。