みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
さまざまな角度から英語が学べる学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]国際学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通名前の通り"英語"を学ぶことができます。留学制度もあるため、実践的に自分の英語力を試すこともできます。
講義・授業普通自分の英語力に合わせてクラス分けされ、また少人数での授業が多いため、先生方との距離が近いことが魅力のひとつであるといえます。1人1人発言できる環境が整っているため、英語の上達も早いと思います。
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まります。いくつかの分野から自分で主専攻を選び、4年生で卒業論文を書きます。
ゼミ専攻は基本的に志望動機と場合によってはTOEICの点数が見られます。 -
就職・進学普通キャリア支援センターというところがあり、そこに行けば様々な情報をもらうことができます。気軽に行くことが出来るため、ちょっとした相談でも大丈夫です。
アクセス・立地普通三軒茶屋から徒歩7分のところにあるため、それほど遠くもなく、通いやすいです。渋谷駅からは電車で約5分のため、友達と学校帰りに遊ぶことも可能です。
施設・設備普通学校の図書館は、みんなで話し合うことができる共有スペースと、静かに勉強することができるスペースと分かれているため、自分の目的に合わせて利用することができます。試験期間になるとより多くの生徒が利用しているように思えます。
学生生活普通大学内にもサークルはいくつかあります。またインカレサークルに入っている生徒も多いです。インカレサークルであれば他大学の学生との関わりも増えます。