みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
就職に必要な知識を身につけよう学科
2021年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間社会学部現代教養学科の評価-
総合評価良い広い範囲から学ぶことができます。特に将来の夢がない子は自分のやりたいことを吟味できるし、向いてるのではないでしょうか。
講義・授業悪い講義型の授業が多く、知識を身につけることに重点を置いています。
就職・進学良いニュース検定やTOEIC、日本語能力試験など多くの検定を受けられます。
アクセス・立地良い三軒茶屋駅から徒歩5分ほどと、アクセスはバッチリです!周辺も美味しい飲食店が多く満足です。
施設・設備悪い人数に対して、エレベーターが少ないため移動に時間がかかります。
友人・恋愛悪い他大学のサークルに所属する子の方が多いです。女子大なので恋愛面は期待できません。
学生生活悪いサークルは特に種類も多くなく、微妙な感じです。現代教養学科は学寮研修という、館山に行く行事があります。
学科で学ぶ内容〇〇を見る目というシリーズの授業が多く、社会問題や地理など広い範囲から学びます。第二言語も必修なので頑張らなくてはなりません。
志望動機昭和女子大学の中で偏差値が高かったからです。それに、学ぶ事柄が限定されていないとこもよかったからです。