みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 環境デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
卒業生 / 2015年度入学
自分のデザインを表現できる
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]環境デザイン学部環境デザイン学科の評価-
総合評価良い課題の量が多く1年生の頃からとても苦労した。テストではなく課題で評価されることが多いので、元々の才能によっても左右される。
講義・授業良い少人数制なので不明点などは聞きやすい。専門分野に特化している内容なので知識が身につく。
研究室・ゼミ普通研究室は4年から始まるが、基本的に生徒たちに任せている。自分で進めていかないと後々大変なことになる。
就職・進学普通就職活動についてのサポートは特にない。一部を除いては、自分の足で動かないと内定は貰えないイメージ。
アクセス・立地良い三軒茶屋駅からは徒歩7分程度。都心なので遊ぶ場所も沢山ある。
施設・設備普通必要最低限のものは揃っている。ただ、キャンパスがとても小さいので窮屈。
友人・恋愛良いクラス制なので友人を作りやすい。3年のタイミングでクラスが変わる。
学生生活普通学内のサークルはとても少ないので、インカレに入っている人が多い。
学科で学ぶ内容建築、復職、プロダクト、デザインプロデュースの4つの分野の中から1つ選んで学ぶことができる。
就職先・進学先サービス・レジャー
在学中に学んでいたデザインとは全く関係のない、美容系のサービス業に就職した。 -
志望動機デザインに元々興味があったので志望した。この大学では幅広い分野のデザインを学ぶことが出来ると思ったので。