みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
賑やかな学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い先生の面倒見が良く、学習や就活にはとても良いと思うが、大学生らしく楽しむことはあまりなかったのかなと思う。授業以外でのクラブ活動など、あまり盛んなイメージがない
講義・授業良い出席がかなり厳しく、成績に響きやすい。学科でのばらつきはあると思うが、全体的に課題が多い大学だと感じる。
研究室・ゼミ良い希望するゼミに入ることができればきちんとやりたい研究ができるが、希望どうり行かなかった場合は興味のないゼミにはいることになるようだ。
就職・進学良いゼミの先生はじめキャリアの先生方のサポートはとても手厚く感じる。3年次から就職に関するセミナーなどがある。
アクセス・立地良い駅からも遠すぎず通うには良い環境だと思う。学校の周りももちろん、近くには渋谷や表参道もあり買い物などもしやすい。
施設・設備良いキャンパスなは緑が多い印象。最近改装をしたため、新しい校舎ができたりキャンパス内が綺麗になってきた。
友人・恋愛普通クラブ活動などの課外活動があまり活発でないような気がする。学外でのサークルに入っている人が多数である。
学生生活普通学外のサークルで活動した。大学でのイベントごとは参加したことがないし、文化祭なども参加者も少ないように思う。
学科で学ぶ内容1.2年は必修がほとんどで自分で選ぶ教科は第二外国語くらいだ。3年次から自分の専攻の学習が始まるら、
就職先・進学先不動産一般職