みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
井の中の蛙大海を知らず
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部現代教養学科の評価-
総合評価普通経済、現代のことなど全般的に勉強したい人には向いていると思います。専門的な学部ではないので、なんとなくやりたいことが見当たらない人に向いてます。
講義・授業普通基本的に充実して居ます。先生も専門的な方が多い上、ユーモア溢れた方もいらっしゃるので楽しいとかんじました。
研究室・ゼミ普通他の大学に比べていいかと言われると分かりませんが、一般的な大学と同じくらいだと思います。不満は感じませんでした。
就職・進学良い就職率は高いです。大学の中でもトップクラスで高いと思います。ただ、偏差値の高い大学ではないので優良企業への就職は厳しいですが、中にはそう行ったところに就職されているかたも居ます。
アクセス・立地普通駅から近いですし、都心にも近い。三軒茶屋は落ち着いた場所なので勉学には向いていると思います。
施設・設備普通最近色々な建物が増えて居ます。少しずつパソコン等の環境も良くなってきておりますので未来的にはかなり充実したものになるかと思います。
友人・恋愛普通他の大学と同じかと思います。
学生生活普通サークルはあまり多くはありません。
学科で学ぶ内容現代教養ということもあり、経済や国際関係、パソコンなどたくさんのことを学びます。
就職先・進学先金融業界です。