みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
卒業生 / 2010年度入学
学校の名前就職後すごく大事です
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部心理学科の評価-
総合評価良い卒業後のイメージはかなりいいと思います。
現在働いていますが、学校名を言うとかなり良い印象をもたれます。
興味本位で入った学科でしたが正直授業の内容は微妙でした。
でも、劇団四季やディズニークラシック、フィルハーモニー楽団の生演奏が500円で体験できるのはとてもよかった。
学問を学ぶというよりも品位品格を養うような学校かなとおもいます。学科的には☆3ですが学校的には☆5なので中間で☆4です。
講義・授業普通1.2年は座学です。教科書に沿って先生が説明してくれる。
卒論は統計がほとんどです。私は問題から仮定、統計調査結論を一から自分で考え導くという一巻の作業がかなり苦手でしたし、統計というものもよくわからないまま卒業した感はかなりあります。 -
研究室・ゼミ悪いわたしのゼミは私の代で先生が辞められてしまったため参考にならないかもしれませんが、それぞれ5人くらいのグループでやってました。これといって特徴的なものはありませんでした。
就職・進学良い昭和女子は就職率がいいと言われていたため入学しました。サポートは予約でびっしりのため自分の都合でなかなか入れられないためほとんど自力って感じでした。でも、自己PR、志望理由などの添削をしてくれるのはいいと思います。(学校のサポートで予約取れなかった場合はハローワークに行ったりして添削してもらってました)マナー講習などは定期的に行われていたのでほかの学校よりは、充実してるのではないかと思います。
アクセス・立地普通駅から10分位でつきます。お店もいっぱいありますし、渋谷も近いのでかなり周辺環境よかったです。しかし田園都市線は遅延がすごいので混雑する時が多々ありました。
施設・設備良い記念講堂、学食など設備環境は充実しているかと思います
友人・恋愛普通クラスはありますがみんな授業がバラバラなのでほとんど会うことがないですね。
学生生活悪い入っていなかったので何があったかわからないです。
学科で学ぶ内容心理学に関することと統計。心理学は社会心理、発達心理、犯罪心理学とか色々あります。哲学も絡んできたりするので好きな人は好きだと思います。
就職先・進学先建設会社の事務