みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
大変だが必ず成長できる環境が整っています
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]食健康科学部健康デザイン学科の評価-
総合評価良い真面目に大学生活を送りたい方にとってはとても良い環境だと思います。実験実習や課題はかなり多く大変ですが、その分実力もつきますし、クラスメイトと協力してこなしていくので仲も深まります。先生方も面倒見が良いので、本当にいい学科です。ただ、自由に遊びたい人にとっては、提出物に追われる日々が続くので、なかなか厳しいと感じるかもしれません。
講義・授業普通楽な先生もいれば、厳しい先生もいます。
出席には厳しい学科なので、その点では大変です
ただ、出席していれば大方の先生は最低限の単位をくれます -
研究室・ゼミ普通選択した研究室によります。三年生から盛んに活動している研究室もあれば、四年生の後期くらいから卒論に取りかかる研究室もあります。頑張りたい人と頑張りたくない人で分かれます。
就職・進学良い就職率は女子大の中で1位です。
栄養士養成の学科ですが、結局のところ栄養士として就職するつもりだという話はあまり聞いたことがないです。企業に就職する人が多いと思います。
就職に関しては、学科の先生や助手の方ではなくキャリア支援センターのサポートがかなり手厚いので、心強いです。 -
アクセス・立地良い渋谷にも近く、大学生にとって必要な環境は充実していると思います。三軒茶屋はおしゃれなお店が多いですが、少し高いです。
友人・恋愛良い女子大だから、人間関係が不安だという方もいるかと思いますが、私の学科は本当に仲が良く、みんなで楽しくワイワイやっています。