みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
学びやすい環境です。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間社会学部福祉社会学科の評価-
総合評価普通福祉社会学科は所属学生が他学科に比べて少なく、一学年100人もいないので、アットホームな雰囲気で学ぶことが出来ます。
講義・授業普通それぞれの分野に詳しい専門の先生がいるので、学びやすい環境です。分からないことがあったらすぐに質問出来るような環境も整っていると思います。
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まりますが、そのゼミを選ぶにあたって、先輩の話を聞く会もあり、どのゼミにしようか考える時間は十分にあります。
就職・進学普通昭和女子大学は卒業後の就職率が女子大の中でトップということもあり、就職ガイダンスや企業の説明会がとても充実しています。インターンのサポートも専門のセンターがあり、手厚く支えてくれます。
アクセス・立地普通三軒茶屋駅から来るのであれば、駅から徒歩10分ほどで着きます。渋谷駅からバスを利用する場合は、大学の正門の目の前にバスが到着するので、アクセスが良いです。三軒茶屋はおしゃれなお店やレストランがたくさんあるので、帰りに寄り道するのにピッタリです。
施設・設備普通大学の地下には学食があり、お昼休みは特に賑わいます。最近、朝定食も始まったので、色々な時間に利用出来ます。
友人・恋愛普通サークルは大学独自のものと、他大学と合同のサークル両方があるので、選択肢は多いです。4月に1年生向けに、部活やサークルの説明会もあります。
学科で学ぶ内容基本的に1年生は幅広い分野の内容を学び、2年生から、考えている将来の進路に沿って、それぞれで授業を取り始めます。学部全体と学科の必修科目、学科の選択科目、一般教養と色々あり、それぞれに4年間で取得しなければいけない単位数があるので、それを満たすようにバランス良く取る必要があります。
投稿者ID:204855