みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
卒業生 / 2007年度入学
歴史が好きな友達ができる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間文化学部歴史文化学科の評価-
総合評価良い歴史の分野としては日本史・美術史・文化史に特化しています。先生方も独特な方が多いですが分野に特化した方々なので面白いです。
講義・授業普通授業の種類としては様々あるが、やはり日本史メインなので、外国史希望の方には不向きかもしれない。日本史の良さは伝わる。
研究室・ゼミ良い先生もまじめに対応してくださるし、ほしい書物は早めにお願いすれば買ってもらえる。自分がやりたいものを早めに決めたほうが後々困らない。
就職・進学良い就活相談センターがあるし、小論専用の授業もあるので、ちゃんと利用すればそれなりの価値があると思う。先生からの紹介もあり。
アクセス・立地良い三軒茶屋から徒歩10分ほどで着くのでアクセスとしては良い。校内は広いので迷子になるので慣れないうちは大変。
施設・設備良い歴史文化学科はとても隔離されているのだが、そこが居心地が良い。校舎も全体的にきれいなので女性は良いと思う。
友人・恋愛良い歴史好きな人間が必然的にそろうので、いろんな分野の子と話ができて見解が広がる。海外研修もあるので様々な友達ができる。
学科で学ぶ内容西洋美術史をメイン日本美術史、東洋美術史も学んだ。
所属研究室・ゼミ名西洋美術史 木下ゼミ
所属研究室・ゼミの概要西洋美術史(スペイン美術)の研究・論文をみんなで行う。
就職先・進学先訪問販売の営業
就職先・進学先を選んだ理由就職難で内定が出たところ。子供英会話に興味があった。
志望動機西洋美術史とエジプト史に興味があったのでどちらもある歴史文化学科を選んだ。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師学校の授業のみ
どのような入試対策をしていたか高校の先生と面接練習と小論対策を行った。