みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
先生との距離が近い
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間文化学部歴史文化学科の評価-
総合評価良い学びたいことが多い真面目な人には最適な環境にあると思います。就職率が私立女子大の中でNo.1であり、様々な制度があり学生に人気です。
講義・授業普通たくさんの先生がいますが、分野が偏っていて、自分の好きな分野の先生のゼミに入れるかはわかりません。しかし授業はとても面白いです。
研究室・ゼミ普通先生によって様々で、ゆるい少人数のゼミもあれば、大人数だったり厳しい先生もいます。しかしどれも充実しています。
就職・進学普通大学院に行く人は少なく、ほとんどの学生が就職します。就職率はとても良く、メンター制度はとても人気です。
アクセス・立地良い渋谷から電車で5分で行くことができ、都心にあるのでアクセスは良いです。色々なお店がそばにあり、寄り道できるのも楽しいです。
施設・設備良い設備はどれも綺麗で清潔に整えられています。基本的に青色で統一されています。ホールは「緑」にちなんだ名前がつけられています。
友人・恋愛良い女子大なので、友達がたくさんできます。サークルに入ると他大学の学生とも知り合えるので、彼氏がいる人も多いです。
学科で学ぶ内容歴史を勉強しています。日本史、世界史、美術史、仏教史、服飾史など、歴史には様々なものがあり、多岐にわたっています。
志望動機就職率がよく、面倒見がよく、先生と仲良くなれる。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、担任の先生と面接練習をしました。