みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> グローバルビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
最低4カ月の留学があるので充実している。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科の評価-
総合評価普通学長の偉大さを感じるが、学生とのギャップがある、誠実に教えを受け入れる学生が少なそう、女性ばかりを良い方向に持って行って欲しい。
講義・授業良い少人数での授業もあり分かりやすい、留学でよりグローバルな感覚が身につく
研究室・ゼミ良いゼミはまだ受講していないが企業とのコラボが出来て社会に入りやすい環境が得られそう
就職・進学普通就職率が高く、学校からのサポートが多い感じを受けるOG,OBとのコミュニケーションもよさそう
アクセス・立地良い自宅からのアクセスがとても良いよい、学校周辺の環境にも恵まれている。
施設・設備良い校舎はやや古いが設備は十分に感じる。図書館は規模が小さいと思う。
友人・恋愛悪い女子高からの出身者が多く、グループでまとまりがち、サークルも少なく外部とのコミュニケーションがほとんどない。
学生生活悪いサークルに魅力的のものがない、イベントも幼稚な感じがする。 うちわでのお祭り的な視野の狭さを感じる。
学科で学ぶ内容英語を使っての授業は楽しい、留学で実体験ができより自身がつきそう。
志望動機高校からの指定校推薦で入学、学部は第1志望ではなかったが、 、社会に出てもすぐ対応できそうな気がしたから。