みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
ボストン留学できる。就職支援GOOD!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い留学をしたいと思っているが4年間で卒業できるか心配と考えてる学生さんには良い学科だと思います。最短半年間のボストンへの留学が必須になっており、現地で受けた授業は4年間の単位に加算されます。ただ英コミの子みんなが行くこと、さらに寮であるため日本人だらけであることから、意識しないと日本語を話してしまうところが難点でもあります。
講義・授業良い講義に関しては授業、先生によって様々です。英コミの特徴としては「大学生なのに」とわたし自身思ったのは課題が多いことです。しかしネイティブの先生の授業が必修であったり、選択科目として受けたりできるので英語に特化して頑張りたいという学生さんには良い学科だと思います。
就職・進学良い他大学に比べてもキャリア支援は非常に充実しています。また英コミの今年の就職率は100%でした。昭和女子大全体としても毎年95%を超えていて女子大の中で就職率1位となっており、就職支援としては力を入れている大学です。