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私立東京都/三軒茶屋駅
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在校生 / 2018年度入学
将来の幅が広がる健康デザイン学科
2020年11月投稿
- 3.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]食健康科学部健康デザイン学科の評価-
総合評価普通上記関連項目参照。
学科ホームページが比較的充実しているので見ると良い。
食安全学科や管理栄養士学科とはよく比較することをすすめる。 -
講義・授業良い私立なだけあって実験などの設備や試料などはわりと充実している。
医者の方が担当して下さる科目も多く、教授が女子に偏りすぎることもなく、バランス良くしっかり学ぶことができる。
ただごくたまに手書きを強要する課題があるなど、時代錯誤が見られるのが残念。 -
研究室・ゼミ良い10個ほどの選択肢があり、研究の取り組み方や研究室の雰囲気などが自分に合ったところを選べるので安心して臨むことができる。
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就職・進学良い就職支援として学校側からインターンシップを紹介してくれてり、積極的にOGと話す場を設けたり、手厚く対応がされている。
一方でそれに頼りすぎるあまり、就活終盤の個人戦て苦労するような人もいるかなと思う。 -
アクセス・立地良い憧れの街「三軒茶屋」が最寄りである点は、治安を考えても休みにリフレッシュする上でも魅力的。
だが大抵の人が通学に使用する田園都市線がほぼ毎週遅延するのは悩ましい。
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施設・設備普通ロッカーのある学科の建物が比較的新しいので綺麗で嬉しい。
しかし移動教室が多く他学科共通の調理室などは古い所も多い。(綺麗に管理されているので使用する分にはさほど気にならない。) -
友人・恋愛普通クラス制で宿泊研修がどの学科も必須なため、他の学生と仲良くなりやすい。
恋愛関係は不明。 -
学生生活悪い女子しかいないこと、人数規模的にそこまで大きくはないことから、サークルやイベントがあまりないかつ盛り上がっていない。
ダンス部は人数も多く、学内での発表の場もあり、楽しそうな印象がある。
学祭は一部の運営者以外ほぼ関わらないが、ゲストは毎回ある程度有名な方がいらっしゃるので嬉しい。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容基本的に栄養士(管理栄養士とは違う)になるための科目を学ぶ。
+健康運動指導士やHACCP管理者、フードスペシャリストなどの資格関連科目も学ぶことができる。
教員科目もとれるが、授業数がMAXになりハードなので履修者は少ない。 -
志望動機幅広く学べることが魅力的かつ、4年間の栄養士課程で半年間の留学もすることができる大学は他になかったため。(昭和ボストンをボストンキャンパスとみなすことで4年間に入れ込むことが可能。)
1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:672286
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