みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
アメリカナイズされた派手集団
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い教育体制がとても整っていると思う。出席に厳しく、悪く言えば他大のように代理出席などが出来ない為サボることができない。また、就職率も毎年日本一だと新聞に載っていた。
講義・授業良い少人数制のため、常に教師と目が合う状態にある。外国の先生もとても気さくで仲良く出来、アメリカのようにパーティーも多い。
研究室・ゼミ良いゼミは人数が決まっているため、希望しても成績が悪かったりすると選ばれない。全員が希望のゼミに入れるわけではないが、それぞれが専門的な分野を学べる。
就職・進学良い毎年この大学は就職率が良い。キャリア支援センターも充実しており、決まっていない生徒には学校側から連絡をしてくれる。
アクセス・立地良い高級街にあり、路線は一つしか通っていないが駅から真っ直ぐなので分かりやすい。体育館も新しいものが作られ、寮なども近くにある。
施設・設備良いパソコン室や空いてる教室、フリースペースなど、自由に使える。図書館もとても静かで勉強などに集中できる。
友人・恋愛良い女子大のため、男女間のトラブルもなく、ドロドロした現場は見たことがない。お互いに気を遣わないためさっぱりしている。
学生生活普通サークルや部活は入っている人が少ないように思えた。それよりもみんなアルバイトなどに力を入れて入れている。
学科で学ぶ内容一年目は朝から夜までびっしり毎日授業が埋め込まれているため、遊ぶ時間はあまりない。二年目になり、全員で留学をすることにより、仲良くなれる。ゼミが決まると卒論の準備を始め、定期的に提出があるのでギリギリに焦ることもなかった。だいたいがレベルごとの授業なので、自分に合ったスピードで出来ると思う。
利用した入試形式地方銀行の一般職