みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
エンジョイしたいひと!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いわたしは地方から出てきていたので、東京に馴染めるか不安でした。しかし、大学の校風や集まった人々たちと慣れていくうちになじむことができました。三軒茶屋という場所もよかったのかもしれません。
講義・授業良いネイティヴスピーカーの授業も半分ほどありますので、生きた英語に触れることができます。英語コミュニケーション学科の最大の目玉は、なんといってもボストンへの留学制度です。大自然の中で英語とアメリカ史に触れることのできる素晴らしいカリキュラムが組まれています。お友達も自然と増えますしボストンが大好きです。他の大学ではこんなことできません!!
研究室・ゼミ良いゼミは少人数ですので、しっかり先生方のサポートがうけられます。ボストン留学後に目的意識をしっかり持って臨めますので、心配せずともゼミに参加できます。
就職・進学良いわたしは就職したので進学のことはわかりませんが、就職に関しては就職課の方が最後まで見捨てずにお世話をしてくださいます。
アクセス・立地良い渋谷から電車で五分ほどなのでとてもいい立地ですし、三軒茶屋といったおしゃれな街なので散歩していても楽しいですよ!
施設・設備良いマイナスをつけるとしたら、カフェテリアが狭くて座れないことですかね。もう少し広くして欲しいです。建物や図書館はきれいです
友人・恋愛良い他大との交流はあるようなので、恋愛は出会いはあります。少人数のクラス制、全寮制なので学科問わず友人作りやすいと思います!
学科で学ぶ内容アメリカ史、イギリス史を目で見て肌で感じて学べます。
志望動機ボストンに憧れていたのが一番大きな理由。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかとにかく面接の練習をしました。英語、日本語も繰り返し。