みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
卒業生 / 2018年度入学
自分のペースで学ぶことが出来る
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]食健康科学部健康デザイン学科の評価-
総合評価良い新しく出来た学科にも関わらず、授業が充実しており、学びやすかったです。1から復習をする事が出来るから不安な方も大丈夫です!!
講義・授業良い生徒の雰囲気も良く、女子大ですが非常に仲がいいのが印象的でした。
先生との距離も近いため質問等を行うのに素晴らしい環境だと思いました。 -
就職・進学良い栄養系の学科は進学率100%という事を売りにしており、私たちの世代はコロナ禍で就職先が決まっていない子とかもいましたが、私たちの学科の子たちは素早く決まっていたのが印象的です。
アクセス・立地良い三軒茶屋駅から直進なので道に迷う心配もなく、駅からもそこまでとおくないので、雨の日も快適に通学することが出来ると思います。
施設・設備良い施設は充実しており、必要なものが何でも揃っているのが印象的です
友人・恋愛良い恋愛に関しては、女子大という事があるので新たな出会いを求めすぎると中々思い通りにはいかないかもしれませんがら生徒同士は仲良くやっていくことができます。
学生生活良い私はサークルに入っていなくて、ちょうどコロナ禍だったこともあり活動があんまり盛んに行われていませんでしたが、先輩方は積極的に参加されていました。
学科で学ぶ内容栄養系というと管理栄養士を取るために学ぶような事をする と考える方がいますが、身近な衛生面等を学ぶので頭に入ってきやすいと思います。
就職先・進学先サービス・レジャー
私は飲食店の裏の仕入れ等を行う仕事につきました。実際に配膳など他の事も体験出来ているのでとてもためになってますり -
志望動機食べるとこが好きで食関係の学科に進学したいと思っていました。部活動を活発に行なっており、食べる事で人を救ったり出来たらかっこいいなと思い、知識を一から学びたいなと思い志願しました。