みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
言語学習に最適な学科
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い学びたいと思っている言語を徹底的に学ぶことができ、言語だけでなくその国の文化や社会なども学べるため、留学の時にも困ることがないと思う。
講義・授業良い留学に向けて徹底的に選択言語の勉強ができる点がとても良いと思った。
就職・進学良い1年生の頃から就職についての講義があり、就職活動のサポートがとても手厚い。
アクセス・立地良い渋谷に近くとても良い場所にあると思うが、駅から少し遠いのが残念。
施設・設備普通新しく出来た号館はとても綺麗で大学感があるが、国際学部の号館は古く、中学みたいな感じ。
友人・恋愛普通コロナが原因でほとんど学校に行けていないが、女子しかいないので気楽で良い。
学生生活普通充実しているが、コロナの関係でサークルにも入れず学園祭も中止になったので分からない。
学科で学ぶ内容1年の初めに中国語、韓国語、ベトナム語、ドイツ語、フランス語、スペイン語の中から選択して、選んだ言語を重点的に学ぶ。
志望動機韓国に興味があり、この学科は原則として1年間の留学が必須であったため行きたいと思った。