みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
卒業生 / 2008年度入学
すごく友人がつくりやすい環境でした。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い少人数学級なので先生も一人ひとりと向き合ってくれます。友人も作りやすい環境にあります。あとは三軒茶屋という渋谷からも近いです。
講義・授業良いネイティブの授業が多いので、英語が身につく。先生の専門授業もメリハリがあります。イギリスとアメリカの興味のある分野を選択できます。
研究室・ゼミ普通ゼミも少人数。ただ先生によっては論文の必須がないものもあるので差はあるかなぁと思います。ここでも友人はつくりやすい。
就職・進学良い支援センターの人がしっかりそうだんにのってくれます。卒業後の転職活動にも相談に乗ってくれます。ここは他の大学にないいいところだと思います。
アクセス・立地普通田園都市線三軒茶屋は好立地だとは思います。ただ、悪い点を言えばとても混み合うので地方からきた人はラッシュがつらいです。
施設・設備普通カフェテリアが狭いです!なので中々ピーク時は利用しづらい。学食の味はおいしいですが…!もう一つカフェテリアを増やしてほしかったなぁとおもいます。
友人・恋愛良い女子大なので出会いはありませんが昭和女子大学というと響きがいいので合コンなどの話はつきませんでした。あとはサークルや部活で、出会う人もいるようです。
学科で学ぶ内容ボストン留学がメインです!ボストンは歴史あるのでたくさんアメリカ史を学べます。
所属研究室・ゼミ名アメリカ文化論
所属研究室・ゼミの概要アメリカの歴史をさらに詳しく研究できる。
就職先・進学先株式会社ピーアンドエム アパレル関係
就職先・進学先を選んだ理由洋服が好きだったから。特にやりたいことがなかったので好きことをやりたいと思った
志望動機ボストンに憧れていた。ピューリタンや、メイフラワー号についてとても興味をもっていた
利用した入試形式AO入試