みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
良くも悪くもある制度
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通他の大学の友達から聞く話と比べると、取らなければいけない単位が多かったり課題が結構あったりして思ってたより忙しい。
講義・授業普通女子大に行くなら海外留学が必修の所がいいと思っていたので、ボストン留学はすごく良いです。ただ、ホームステイのような形ではなくみんなで寮で生活するので、追い込まれないと英語が伸びないと思ってる人にとっては少し微妙な所があるかと思います。
研究室・ゼミ悪い全員ゼミに入るのが良いところでもあり悪いところでもある。三年からしか選択できないので、本当にやりたいことが決まってるのにそれとは違うことをやらなければいけなくなるかもしれない。
アクセス・立地良い三軒茶屋から渋谷までは田園都市線で5分ほどで着くので、遊んだりバイトしたり楽しめます。
学校の近くにも、ファストフードやカフェやファミレスなどあるので、ゆっくりできます。穴場を探したりするのも楽しいです。 -
友人・恋愛普通女子なら分かるであろうちょっとしたいざこざの様なものはどこの共学にもあることだと思うので気にならない。
恋愛は、他大学と関わりが持てるコミュ力の高い子が圧倒的に有利だと思います。案外高校生の頃から続いてる子が急に別れることもあるので、出来るだけ多くの人と関わりを持っておくのがいいかと。