みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
文学部でも様々な分野を学べる
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間文化学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い古典?現代文学と時代ごと細かに分類されており、まんべんなく学ぶことが出来る。
人気な授業は抽選となることもあったが、学びたいことを自分で選択でき時間割を作成できるところが良かった。
文学部といっても文学作品だけではなく、書道に関する授業や日本語日本文学科というだけあり日本語を学ぶことが出来るので
語学留学生もおり、異文化の授業があるため興味がある人には良いと思う。
他学科の授業も選択し、学ぶことが出来るのでとても良いと思う。 -
就職・進学良い履歴書の添削や面接の練習、学内説明会などサポートは充実していると思う。
履歴書の添削や就職活動の相談など、予約制のものもあるが突然思い立って相談に行っても丁寧に対応してもらえた。
就活に必要な本やマナー本の貸出もあり、よく貸していただいて業界研究などしました。 -
アクセス・立地良い三軒茶屋という好立地で、お洒落なカフェや雑貨屋さんがある。
最寄り駅は、三軒茶屋駅。田園都市線がほぼ毎日遅延しているので時間には余裕を持って登校するようにしていた。
就職先・進学先大手金融会社/営業