みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
世界観が人生観が変わる!
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間社会学部現代教養学科の評価-
総合評価良い自由度が高い学科です。私は特にメデイア関連に興味があり入学しました。メデイアはもちろんグローバル、ソーシャル関係も学べるので様々な視点をもつことができます。
講義・授業良い少人数制でほとんどの先生は生徒の名前を覚えてくれます。それぞれの専門分野があり関心があれば個人的に聞きやすい環境です。
研究室・ゼミ良い三年生からゼミ選択があり、メデイア、ソーシャル、グローバルの3つに大きく分かれています。
就職・進学良い2012年は就職率100パーセントでした。そんな学科滅多にありません
アクセス・立地良い渋谷から2駅、三軒茶屋駅から徒歩10分。いいところです。食べ物屋さんが豊富です。
施設・設備普通すべてこじんまりとしていますが設備は一通り整っています。私のお気に入りは昭和の泉という池です。唯一緑があり落ち着きます。
友人・恋愛良い一年生のうちは必修のクラスのメンバーが同じなのでみんな友達になります。顔見知りがほとんどです。
学科で学ぶ内容一年生は様々な分野を学び知識を蓄えます。
二年生は興味のある分野を探り、三年生からゼミ選択です。他学科と比べてゆっくりと自分の先行を決められます。
投稿者ID:201611