みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
就職率が良い
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間文化学部歴史文化学科の評価-
総合評価良い少人数授業が数多くあります。また、今時大学には珍しいクラス制を設けており、一人ひとりの様子が先生によく伝わります。就職率が東京の私立大学の中でNo.1であり、就職ガイダンス、キャリア支援など就職に関する様々な支援をしてくださる大学です。
講義・授業良い様々な分野の先生方が集まった大学だと思います。少人数で行われる授業があるので、先生方との距離が近いです。また、文化研究講座や、女性教養講座というものがあり、講師の方が直接来てくださり、講座を受けることができ、貴重な体験ができます。
アクセス・立地良い駅から徒歩7分という近さです。都心にかなり近く、駅の周りにはコンビニや本屋もあり、寄り道には最適です。
施設・設備良い校舎は綺麗で、伝統があります。今年、新しい校舎も建てられ、とり一層過ごしやすい環境になりました。また、学生ホールという、学生が自由に過ごせるスペースが広く、学生にとても人気があります。
友人・恋愛普通全体的に真面目な学生が多く、努力家が多いです。クラス制なのでクラスの子と確実に友達になれます。それだけでなく、サークルに入れば他学科の子とも友達になれます。女子大なので学校に男子学生はいませんが、近くに大学がたくさんあるので、インカレに入っている学生も多いです。
部活・サークル普通部活もサークル活動も、それぞれ活発に活動していて、何かしらに所属している学生が多いです。中には、いくつもかけもちしている学生もいます。
学科で学ぶ内容歴史について幅広く学ぶことができます。
志望動機就職率が高く、支援が充実しているため。
どのような入試対策をしていたか面接の練習を、高校の担任の先生と一緒にやりました。