みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
グローバルなことを多く学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い国際学科では、国際的な政治や歴史、言語、ボランティアなど多くのことを学びます。言語は英語はもちろんのこと、第二言語も必修で学びます。選択言語は、中国語、韓国語、スペイン語、ドイツ語、フランス語、来年からはベトナム語も新たに学べるようになれるそうです。
講義・授業良い授業は少人数なのが魅力だと思います。先生も熱心で、わからないことがあると丁寧に教えてくださるのですぐに解決することができます。
研究室・ゼミ普通一年生で基礎ゼミの授業があるのですが、クラスによってやることがバラバラなのであまり役に立ったかはわかりません。
就職・進学良いここの大学は女子大学の中でも就職率がとても高いことは有名であり、就職活動に力を入れています。有名な方が大学に来てくださり、話を聞く機会もあり社会について多く学ぶことができます。
アクセス・立地良い最寄駅は三軒茶屋で、駅から大学までは徒歩10分ほどで到着します。
施設・設備良い古い学校なので、学校の施設はあまりきれいではないのと、授業後の休憩が10分なので他の棟への移動は少し大変です
友人・恋愛良いクラスが少人数なのと、国際学科は他の学科よりも人数が少ないのですぐに友達も作れますし、顔見知りになれると思います。
学科で学ぶ内容一年生ではボランティアや、国際的な政治や社会、第二言語では私を学びます。