みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
卒業生 / 2007年度入学
留学が必修だったため
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通学費が高いものの、留学や公開講座については中々経験出来難いものが多いため、機会費用としては補填されていると思う。
講義・授業普通教授にもよるが、厳しくない。単位は出席していれば取れる。しかし、意欲さえあれば、どんどん質問やコミュニケーションがとれる環境ではある。
研究室・ゼミ普通ゼミには入っていない。卒論を書く書かないが決められるため、書かないのであれば入る必要がない。ゼミに入ったとしても、卒論は日本語、英語どちらで書くのか選択は可能。
就職・進学悪い所謂大手に決まる人は少ない。しかし、就職サポートとしては、センターが用意され、且つ、書類の内容をチェックしてくれる担当者もおり、利用できる。後は本人がいかに考え行動できるか次第。
アクセス・立地良い渋谷駅から田園都市線で3駅。立地は非常にいい。しかし、田園都市線の混雑が難点。遅延すれば渋谷からのアクセスはバスのみになる。
施設・設備普通図書館や共有のホールは非常に綺麗。学部棟は昔からあるため綺麗とは言えない。しかし、女子大であるため、最低限の清潔感は確保されている。
友人・恋愛普通サークルが活発ではないため、所謂学生生活らしさはない。他校とのインカレに入ればサークル内恋愛もあるようだが、未加入であれば自身のプライベート次第となる。
学科で学ぶ内容文法、アメリカの歴史、クラシックな英語、英語によるスピーチ。ボストンへの留学。
就職先・進学先信販会社
就職先・進学先を選んだ理由ボストンへの留学時に、当時はクレジットカードがそこまで決済としてメジャーではなかったが、現地ではクレジットカード一枚を持って出かけるなどメジャーだったため。
志望動機ボストンへの留学が必修だったため。現在でも当時の知人と連絡を取り合う人は多い。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか高校での参考書のみ。センター試験での合格のため、センター対策に重点を置いた。
投稿者ID:181945