みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/三軒茶屋駅
多文化に触れられる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い留学したい人にとってはいい環境が整っている。学校にいながら多文化多言語に触れられるので、視野が広がる。
講義・授業良い素敵な先生ばかりが集まっている。時間さえあればもっといろんな授業を取りたいくらい!四年ではとても足りない。
研究室・ゼミ良い魅力的な先生ばかりで、体がいくつもあればいいのにと、ゼミ選択の時に本当に悩んだ。自分の希望進路によって多様な選択が出来るのがいい
就職・進学良い大手やベンチャー企業合わせて、学校全体また学科全体ともに就職率9割超えというのは自慢できる実績であるように思う。今年度からは、売り手市場になったことも関係し、より大手企業の内定を取れるようにと新しい講座が出来た。非常に楽しみ。ここまで学校が学生の面倒を見てくれるのは珍しいと思う。
アクセス・立地悪い都心にあるので通学が面倒。行きも帰りも電車が混む。一つ通りに入ればとてもおしゃれなザ・三軒茶屋なので、私生活も楽しめるかも
施設・設備良い就職活動の支援には特に力を入れているので、キャリア面でのサポートは充実している。いくらでも助けを得られるし、自力でするための施設も整っているように思う
友人・恋愛良い基本的には明るく優しいこが集まっている学科。女子大なので、残念ながら学内では男性との出会いはありません。インカレや、社交ダンスサークルに入れば出会いが見つけられるかも。もしくは留学中のアバンチュールを楽しんで!
学科で学ぶ内容英語教育、児童英語教育プログラム、日本語教育
所属研究室・ゼミ名異文化コミュニケーションゼミ
所属研究室・ゼミの概要異文化間コミュニケーションについて
the Hofstedeを用いた、国と国の比較・対照。
地域によるLGBT問題について
Green問題について -
志望動機英語を勉強したかった。英語力を伸ばしたかった
利用した予備校・家庭教師していない
どのような入試対策をしていたか特にない。清吾の授業を真面目に受けていた。