みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  昭和大学   >>  保健医療学部   >>  看護学科   >>  口コミ

昭和大学
出典:あばさー
昭和大学
(しょうわだいがく)

私立東京都/旗の台駅

保健医療学部 看護学科 口コミ

(43) 私立大学 2492 / 3567学科中
    在校生 / 2023年度入学
    保健医療学部看護学科の評価
      すごく楽しいです。女子ばかりで最初は不安なことが多かったけれど講義ではグループワークが多く、コミュニケーション能力も上がります。
      学科の授業は、とても面白いけど重複していることが結構あってたまにため息つきたくなることもありますが復習を講義で出来ると思って日々受けてます。
      いいと聞いています。国家試験の合格率も100%を維持しているようです。
      今は、寮生活で目の前にキャンパスがあるので寝坊してしまっても全然間に合います。なので来年からが心配です。
      まあまあ充実していると思います。まあまあもいうのは、他大学はわからないからです。
      本当に様々です。カップルは、とても多いなと日々思っています。
      グラウンドがあるし、体育館の他にももうひとつ大きなスクエアガーデンというのがあってサークルは充実していると思います。
      看護師になるために日々講義や演習を通して理解を深めていっています。
      患者中心のチーム医療に携わった看護師になりたいと考えていたからです。

卒業生 / 2016年度入学
    2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    保健医療学部看護学科の評価
      成績が悪くてもしっかりとした指導が個別的にあり、個別的になので自分に合った学習をみてくれているため助かりました
      授業や実習も意味があったし何より食堂のご飯が安くて美味しい。
      いろいろな機械で人に近づけた演習が可能でハイテクさを実感した
      成績が悪いとほぼ強制的に指導が入り、最後まで見捨てないでくれた
      山の中なので駅から歩いて30分、バスで15分くらい、豊かな森に囲まれていて休み時間とか快適であるが遠い
      とても綺麗な施設で物品も最新なものであるため学びには適しているが、図書館の本は古いのが多い
      友人関係はとても良くて過ごしやすかった。しかし、恋愛がなさすぎ。男子が少ないし医歯薬と校舎が違うから交流もない、部活動をやらないと。やってても恋愛ありませんでしたが。
      たくさんの部活動があって気晴らしには最高でした。小さな研究もあって楽しかったです
      一年生は富士吉田キャンパスで医歯薬と1年間寮生活しながら基礎を学びます。2年目から学科にわかれて専門的に学びますが実習など臨床的なことが多いです。
      1年間寮生活をしたかった。カップルも多いと聞いたため入学しましたができませんでした。
    卒業してしまったので、よく知りません。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    保健医療学部看護学科の評価
      看護学部として専門的なことを学ぶには全く不自由はないです。ただ大学のサークルやイベントを楽しみにしているとそこは少し違うかなと思います。
      1年次は富士吉田キャンパスでいろんな学部の人といろんな講義を受けることができて充実していた。2年次からは学部の専門的な学びができる
      ゼミや研究室は盛んであるとは思わない。ただ希望者は研究室で学ぶことができる
      付属の病院への進学がほとんどで外部に進学する人へのサポートはほとんどなかったので自力で情報を集めていた
      最寄り駅は十日市場駅ですが、駅から少し離れているので余裕をもってこないと遅刻してしまう。
      施設は不自由であると感じたことは全くないので専門職としての技術は身に付くのではないか
      1年次は他学部との交流があるが2年次からはキャンパスが離れ部活やサークルも限られてしまうので友人関係は広がらない
      サークルは少ないので自分がやりたいものが見つからず残念であった
      看護師や保健師についての座学や実習をします。4年間あるので余裕をもって国家試験対策ができます
      行政の保健師
      1年次の寮生活でいろんなことを学べると思ったことと付属の病院で実習ができることが魅力的だった
    在学当時は、コロナでの大学生活は送っていないのでわかりません

昭和大学のことが気になったら!

• 富士古田キャンパス
    山梨県富士吉田市上吉田4562
  • 横浜キャンパス
    神奈川県横浜市緑区十日市場町1865

JR横浜線「十日市場」駅から徒歩15分

電話番号 03-3784-8000
学部 医学部歯学部薬学部保健医療学部富士吉田教育部

昭和大学のことが気になったら!

このページでは、昭和大学の口コミを表示しています。
昭和大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

昭和大学の学部

医学部