みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 口コミ
駒澤大学
私立東京都/駒沢大学駅
駒澤大学 口コミ
(1075件)
私立内310位 / 582校中
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営の知識を深めたい人には程よく学んで程よく遊べるこの環境がいいと思う。ゼミは教授によって色が違うし入ってみてからも違うから見極める力が大切。
講義・授業普通様々な経験をした教授から講義を受けることができる。教授によって講義の内容・面白さが全然違う。
就職・進学普通実績が良いかどうかは分からないし、その人の経験値によって将来が決まると思う。
アクセス・立地普通遊べる場所が多いからその辺は困らないが、田園都市線がとにかく混む。
施設・設備普通仏教大学ならではの講堂がある。最近図書館も新しくなったらしい。
友人・恋愛普通サークルとか部活、ゼミに所属すれば交友関係は比較的充実すると思う。
学生生活悪いサークルの数が多く、似ているのも多いからこそ見極める力が大切だと思う。
学科で学ぶ内容経営の基礎知識から深めていくため、日商簿記の3級とかマーケティングとか。
志望動機自分がこれまで学んできたことの知識を深めることができるから。
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い私的にはとても良い学科だと思います。自分の学びたいことをとことん学べます。課題が多くコロナの時は大変でしたが今はそこまでではないと思うので!
講義・授業良い先生がとても熱心で英語の文学に興味のある人にはお勧めです!授業内容は興味のない事柄もありますが楽しく大学生活を送れると思います。
研究室・ゼミ良い先生にもよりますが、私のゼミの先生はとても優しく生徒思いでした。コロナで合宿などは行けませんでしたがとても楽しいゼミでした。
就職・進学普通ゼミの先生は相談に乗ってくれるものの、学科としてのサポートは多くはないかと思います。
アクセス・立地良い駒沢大学駅は緑が多くとても居心地が良いです。美味しいレストランやカフェも沢山あります。
施設・設備普通新しい施設はとても綺麗です。それ以外はなんとも言えない感じですが仏教校なので清潔感はあります。
友人・恋愛良い友達は沢山できるかと思います!1年生の時に積極的に話しかけるといいと思います。
学生生活普通私はサークルには入らなかったですが、入った人は楽しそうに過ごしていました。
学科で学ぶ内容アメリカ文学またはイギリス文学。詩や小説を読みながら意見交換をします。
英会話スクールで事務的な作業をしています。英語力を活かしています! -
志望動機英語が好きだったのでその背景知識などを知りたかったので入りました。
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い施設が充実しているので勉強がとても捗ります。法律に関する専門的な知識が身についたのでとても良かったです。
講義・授業良い施設が充実していて、先生の話も聞き取りやすく、授業がわかりやすい
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、積極的な活動ができたのでとても良かったと思う。
就職・進学良い就活のサポートを積極的にしてくれたので、就活がとてもしやすかったです。
アクセス・立地良い最寄駅は駒澤大学駅で、とても近いので通学にとても、便利です。
施設・設備良い校舎がとても綺麗で体育館の設備も充実しています。部活にも真剣に打ち込めました。
友人・恋愛良い部活に入りいろいろな出会いがありました。今でも連絡を取るような濃い関係の友人も増えました。
学生生活良い学園祭がとても盛り上がるので楽しいです。様々なイベントがあり、毎年楽しんでいました。
学科で学ぶ内容一年次では基礎的なことから学び、2年次、三年次になっていくにつれ実践的なことも増えました。
就職先・進学先弁護士
志望動機昔から法律の分野に興味があり、知識を深めたいと思い、偏差値の高い法律学部がある大学を選びました。
投稿者ID:919878 -
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っている。教授には著名な方もいらっしゃるのでとても良い。
講義・授業良いサークルやゼミがしっかりしている。
また、授業の内容も社会で活かせる内容のものが多いのでとても良い。 -
就職・進学良いとても十分で良い。大手に就職している先輩方が多いイメージなので就職活動には有利だと思う。
アクセス・立地良い駅からのアクセスも良い。駅から近いのがとても利点である。周辺にもお店がたくさんあるので放課後やアキコマに時間が潰せる。
施設・設備良い学校の施設や設備はとても充実している。そのため、とても快適に過ごせる4年間になると思う。
友人・恋愛良い友人も複数人いる。私は6人で授業を履修しているためとても心強く、毎日楽しく授業に取り組んでいる。
学生生活良いサークルやイベントも充実している。1.2年次はコロナであまり楽しめなかったが、去年から少しづつ再開していったので楽しめた。
学科で学ぶ内容1年次からしっかり勉強できるので、自分が学びたいことをしっかり吸収できると思う。
志望動機昔から法律などに興味があったから志望した。将来は、弁護士として法廷で活躍したいと思っている。
投稿者ID:919434 -
卒業生 / 2017年度入学
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部現代応用経済学科の評価-
総合評価良い経済学に興味があり、尚且つ現代経済について専攻したい学生にとってはこの現代応用経済学科はかなり向いている学科だと思います。
講義・授業良い年次が進む事に詳しい専門的な内容を取り扱ってくれるので、基礎が元々備わっている学生には最初はつまらないかも知れませんが、基本的には満足いく内容でした。
就職・進学良いゼミが必須ではないのですが、ゼミに加入していればかなり手厚い就活サポートは受けることができます。
アクセス・立地良い学生がかなり多い大学なので、登下校の際に駅周辺がかなり人で溢れかえりますが、それ以外は素晴らしい環境です。
施設・設備良い改修工事を行っていることもあったのですが、改修工事後はかなり綺麗な教室が多かったです。
友人・恋愛良いサークルに所属すると学部問わずかなり多くの友人ができ、サークル内で恋愛に発展することも多々あります。
学生生活良いかなり学生が多いのでそれに伴って、かなり多くのサークルがあります。
学科で学ぶ内容年次が浅いうちは経済学の基礎的な部分を学び、年次がどんどん進むにつれて自分の興味がある専門的な経済学に触れていくことができます。
就職先・進学先メーカー
飲料メーカー -
志望動機都市部の大きな大学で経済学を学びたい気持ちがあったので、いくつか受かった中から駒澤大学を選びました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分が入りたくて入った学科なのでとても良いと思っています。社会に出て働く上で必要な情報が手に入ります。
講義・授業良いホームページに書いてある通り、経済の流れを十分学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通ゼミは学び、経験に十分なるので必ず行った方がいいと思います。
就職・進学良い就職率目当てで経済学部経済学科に入ったのですがとても良いです。
アクセス・立地良い駒澤大学駅という駅がある程なので学校まで比較的に行きやすいのではないかと思います?
施設・設備良い校舎はかなり綺麗で広いと思います。図書館もあるのでとても良いです。
友人・恋愛良い人それぞれだとは思いますが、私は満足しています。友人はつくろうと思えば全然つくれます。
学生生活良いとても充実しています。文化祭もかなり賑やかで人がたくさん来るので楽しいです。
学科で学ぶ内容お金、人、物の流れや1年の時には経済の基本の勉強から始まります。
志望動機公務員になりたいと思っていたので、大学に進学するなら経済学科が1番良いと考えたからです。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科の評価-
総合評価良いグローバルメディアスタディーズではメディアのことや、英語の勉強もできます。楽しいです。先生も良い先生がおおく、充実しています。
講義・授業良い先生も良い先生が多く、たくさんのことが学べます。
授業もとても楽しいです。 -
就職・進学良い元気で優しい先生が多いです。
わかりやすく、質問にもしっかりと答えてくれます。 -
アクセス・立地普通良いです。渋谷から近いため学校帰りに友達と遊ぶこともできます。
施設・設備良い校舎や館にもよりますが基本的にきれいです。本館はトイレなどもしっかりしています。
友人・恋愛良い性格も様々な人が多いため自分にあった友達や恋人を見つけられると思います。
学生生活普通文化祭はとても楽しいです。サークルも多いので充実していると思います。
学科で学ぶ内容グローバルメディアスタディーズでは主にメディアのことを学びます。
志望動機私は将来メディア系の仕事につきたいと思っていて、また中学高校でインターナショナルクラスの学校に通っていたのでここの学部にしました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いやる気によって本気でやるかやるかやるか選べるのがいいと思う。これは入ってからじゃないとあまり気づかないが、圧倒的に卒論が必須じゃないのが強い
講義・授業良い科目によってガチなものと楽単があり、どちらの目的の人も通えると思う。
研究室・ゼミ普通ゼミによる。ゼミ試験はあるがゼミ以外の時間も費やしているゼミもあれば全てオンラインで完結できるものも多い。また、入ってから気づいたがゼミ・卒論が必須じゃないのがとても魅力的である。中には4年で辞めて卒論を回避する者もいる。これはめちゃくちゃ楽
就職・進学普通色々連絡は来るから大勢は整ってそうだが、自分は利用していない。
アクセス・立地良い都内からのアクセスは良い。ただ最寄駅から少し歩くのがめんどくさい。あと各駅しか停まらないのが不便
施設・設備普通図書館はとても綺麗。新しくなったと図書館を訪れたがすごすぎた。
友人・恋愛普通コロナ禍世代なのであまりたくさん友達はいないがゼミ、サークルで遊んだらはする。また恋人関係の人ももざらにいる。
学生生活良いサークルによるがとりあえず入っとけばいいと思う。サークルは探すのが少し大変なので情報に敏感に
学科で学ぶ内容簿記学がメイン、他にも歴史を学ぶ者やマーケを学ぶものがある。
就職先・進学先コンサルティング
現在3年の2月だが、it、コンサルを出している。実際に現代界でも内定をいくつかもらっている。 -
志望動機経営、マネジメントを学びたかったため、経営学部を選択しました
感染症対策としてやっていることオンライン授業があったが最近は対面も増えた。カフェとかには仕切りがあり予防対策されている。投稿者ID:889337 -
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部政治学科の評価-
総合評価良いしっかり勉強したいっていう方にはぴったりだと思います
サポートも手厚いですしね
安定した就職先も見つけられると思います! -
講義・授業良い学びたいことが明確にある人はおすすめ!
僕的には自分のやりたいことにぴったりはまったので充実した4年間を送っています。 -
就職・進学良い僕自身もそうだし、先輩とかもみなさん名のある企業に就職したり、地方公務員になったりと就職面も安心です
アクセス・立地良い都心にあって、学校帰りに渋谷とか原宿など遊びに行くことも多いです!
電車もかなりの本数あってすごく通いやすい! -
施設・設備良い設備もめちゃくちゃ綺麗で十分すぎるぐらいとても良いです!
充実したキャンパスライフを送りたい方はいいと思う! -
友人・恋愛良いサークルに所属すると必ずといっていいぐらい友達は出来ます
でも人数が多いところだとコミュニケーション能力が必要かも知れません -
学生生活良い運動系のサークルから文化系のサークルまで結構な種類があるので
自分にあったサークルを選べると思います!
趣味程度にやっている人も、本格的にやっている人も人それぞれなので個人のペースでできますよ
学科で学ぶ内容1年生の頃は基礎学的なこと
2年生になると日本のことか世界のことかを分けて選んで学習します -
志望動機もともと政治史に興味があったのと、政治学科という学部自体そんなにあるものでは無いのでここに決めました
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部社会学科の評価-
総合評価良い歴史を撮っています
親身に将来の話をしてくれる先生です
私は教師になる!(決意表明)
歴史について九十九年とともに先生が優しいです -
講義・授業良い先輩と仲が良く、
授業も充実しています
先生の授業は楽しいし、分かりやすくまとまっている先生方が多いです -
就職・進学良いいいと思います
就活生の補助も普通以上のものであると思います。 -
アクセス・立地良い結構いいです。
カフェ多いよ!
個人的には友達とのんびりお喋りするのが好き -
施設・設備良い充実しています。
さほど綺麗すぎるという訳でもないですが、悪くは無いです -
友人・恋愛良いカップル、告白多き!
うぬぬ、リア充しちゃって、
この前ともも付き合ったぴえん -
学生生活良いサークルでは、学年同士の壁がほぼなく、いざこざなんかは見た事がないです
学科で学ぶ内容必修科目が私の好みなので、難しいことは個人的には全くないかもです!満足!
志望動機昔から歴史の分野に興味があり私は歴史の教師になりたいのでそれにしました
このページでは、駒澤大学の口コミを表示しています。