みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
可もなく不可もなし
総合評価普通全体的にとにかく可もなく不可もなし。経済学科は比較的講義が楽だと思う。しっかりと講義で学びたい人には物足りなさを感じる可能性がある。講義以外に関しては、サークルなど充実している。
講義・授業普通勉学に力を入れたい人にとっては物足りなさを感じる講義が多い印象がある。選び方にもよるが、講義によって差が激しい。
研究室・ゼミ普通よく有名なゼミに入ったほうがいいというが、正直ゼミに入っても入らなくても就活などに影響がない。思い出を作りたい人にはおすすめ。
就職・進学普通サポートを必要とする人には、きちんとしたサポートがつく。OBの就職先はそれほど期待しないほうがいい
アクセス・立地普通お店が駅前にたくさんあるので便利。しかし、駅から学校までの道がかなり狭く、朝はかなり混雑するためその時間も見越したほうがよい。
施設・設備普通移動がとにかく大変。10分という短い間で、端から端の教室に行くのに間に合わない時がある。外を通るため夏や冬は特に面倒臭い。
友人・恋愛普通友人、恋人は作りやすい。サークルや部活動も数多くあるため、自分にあった所を探すのに適しているとおもう。
学生生活普通サークルにも入りやすく、アルバイトも立地の関係でしやすい。交通の便も良く、渋谷が近いため選択肢が沢山ある。
学科で学ぶ内容一年時は仏教を必修でとらなければならない。二年次からはゼミに入ることができる。三年次からゼミに入ることもできる。
就職先・進学先宝飾品業界の総合職