みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
やりたいことが学べる
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い学科的には人数は多いとは思いますが、基本的には少人数のクラスで授業を行うので徹底的に英語など勉強は進められるし、友達との繋がりも確かなものになると思っています。また、ゼミも多くあり、自分の学びたい分野を選ぶことができます。
アクセス・立地普通渋谷から田園都市線で3駅目なのでアクセスはとても良いと思います。学校のまわりはもちろんですが、隣駅には三軒茶屋があったりと美味しいご飯屋さんがあるので散策するのが楽しいと思います。
学生生活良い大学にサークルはたくさんあります。文化系から運動系、その他もろもろ。自分のやりたいことに合ったものが見つかると思います。公認の団体だけでなく、非公認でもしっかりと活動している団体もあるので、積極的に探してみるのもいいと思います。また、秋のオータムフェスティバル(学祭)ではそれぞれのサークルが出店していたり、屋外のステージではいろんなライブをしていたり、有名人を招いてのトークショーもあるのでとても盛り上がっています。