みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
色んな経営の見方がある
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通ゼミに入れるのは2年生からで、事前課題のレポートや面接を行う人気のあるゼミもあれば、レポート提出さえすれば受かるようなゼミなどピンキリです。ゼミに入れなかった(入る気がなかった)人もいます。私の所属していたゼミでは、他ゼミとの交流(学習面)や、OBの方と話せるイベントがあるので、互いの分野を知り、深く学べることができました。
講義・授業良い選択科目が充実しているので、沢山の科目のなかから、取捨選択し、自分の興味のあることを学習することができます。ただし、単位が取りやすいかは別問題です。
研究室・ゼミ良いゼミが始まる時期は、2年生から、もしくは3年生からのスタートです。それまでにレポートや、面接の課題があります。人気のあるゼミは、入ゼミ後の課題も多いので、辞めてしまう人も残念ながらいますが、頑張った分力になると思います。
就職・進学悪い私の周りは銀行、信用金庫の就職が6割ぐらいしめていました。学校としてのサポートもありますが、自分で考え自分で利用しにいく姿勢が大切だと思います。
アクセス・立地良い駅からは10分ぐらい歩きますが、自然や交通の便に恵まれているキャンパスだと思います。キャンパスは二子玉川にもあり、そこは体育と仏教の授業のために行っていました。
施設・設備良い建て替えも進み、綺麗になっているようです。1つのキャンパスに集約されているので、授業間の移動も便利で早いです。
友人・恋愛良い友人ができやすいところは、サークル、ゼミですね。勇気をだして、授業終わりに友達になって下さい!と言う方もいます。
学生生活良い学園祭は、昔からあまり目立たない、活気のないイメージです。隣の駒沢公園でのラーメンショーの方に駒沢生も流れていきます。
学科で学ぶ内容経営学科の卒業論文は、ゼミ単位での提出です。ゼミの担当者が採点します。入ゼミのときに、論文の内容について質問するのもありかもしれません。
利用した入試形式飲料卸売