みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
学びたいことがその人のペースで学べる!
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部政治学科の評価-
総合評価良いしっかり勉強したいっていう方にはぴったりだと思います
サポートも手厚いですしね
安定した就職先も見つけられると思います! -
講義・授業良い学びたいことが明確にある人はおすすめ!
僕的には自分のやりたいことにぴったりはまったので充実した4年間を送っています。 -
就職・進学良い僕自身もそうだし、先輩とかもみなさん名のある企業に就職したり、地方公務員になったりと就職面も安心です
アクセス・立地良い都心にあって、学校帰りに渋谷とか原宿など遊びに行くことも多いです!
電車もかなりの本数あってすごく通いやすい! -
施設・設備良い設備もめちゃくちゃ綺麗で十分すぎるぐらいとても良いです!
充実したキャンパスライフを送りたい方はいいと思う! -
友人・恋愛良いサークルに所属すると必ずといっていいぐらい友達は出来ます
でも人数が多いところだとコミュニケーション能力が必要かも知れません -
学生生活良い運動系のサークルから文化系のサークルまで結構な種類があるので
自分にあったサークルを選べると思います!
趣味程度にやっている人も、本格的にやっている人も人それぞれなので個人のペースでできますよ
学科で学ぶ内容1年生の頃は基礎学的なこと
2年生になると日本のことか世界のことかを分けて選んで学習します -
志望動機もともと政治史に興味があったのと、政治学科という学部自体そんなにあるものでは無いのでここに決めました