みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
卒業生 / 2008年度入学
国内最大の地理学教室
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部地理学科の評価-
総合評価良い国内最大の学生数と教授陣の数の地理学科です。講義の種類も豊富で個人の好みに合った講義を選択できると思います。
講義・授業普通教授の人数が多いため、講義の種類が多彩です。学科内の選考に関わらず、様々な講義を受けることにより、その後のゼミなどに生きてくると思います。
アクセス・立地良い田園都市線駒沢大学駅から徒歩10分という好立地、渋谷などの都心部にもアクセスしやすく、便利だと思います。キャンパスの隣は駒沢オリンピック公園で環境は良いと思います。
施設・設備普通校舎は新しいとは言えませんが、最近徐々に更新工事を行っているようです。また、学食は銀座スエヒロが運営しており、味は文句なしです。
友人・恋愛普通教養科目以外はk本的に学科内の人と講義を受けるが、学科人数が多いため、見たことはあるけど。。。という人が多いです。
部活・サークル普通サークルの数は多いと思います。サークルに参加することにより友人関係がまず始まるところがあるので、積極的にサークルに参加したほうがよいと思います。
学科で学ぶ内容地誌、地形学、気候学などの地理学全般を学べます
所属研究室・ゼミ名気候学研究室
所属研究室・ゼミの概要気象観測を中心に、気候学を中心とした研究を行います。
就職先・進学先UACJ製箔
就職先・進学先を選んだ理由リチウムイオン電池が伸びると思ったから、また意外とみじかだったから
志望動機国内最大の地理学科であり、教授陣が充実していたため
どのような入試対策をしていたか日本史は教科書がすり減って破れるほど読み込んだ