みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
英語を本格的に学べる(笑)場所
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部英米文学科の評価-
総合評価悪い英語を学んで話せるようになりたいって人にはおすすめしない。外国人の教授も少ないし、英語の授業は高校生でも簡単にできるレベル。
ただ、どうやって英米文学科に入れたのか疑問に思うレベルの学生もよく見かける。 -
講義・授業悪いやってることは中学、高校の頃と大して変わらないレベルの英語だけ。演習科目とかもあるけど授業数が少なく受けれるとも限らない。
あと、大学自体のいろんな対応があまりにもお粗末すぎる。
ここに来るくらいなら別のとこ行くか浪人した方がいい。 -
就職・進学普通ゼミの教授しだいでは就職などの進路面において信頼できるらしいが、実際どうなのかはその教授のゼミをとってないから知らない。
アクセス・立地悪い駅から近いけど道は狭い。
入口は2つあるけど、駅から近い方は一方通行になっていて、昼過ぎまでは出れないし切り替わったら逆に入れない。 -
施設・設備悪い特に設備を必要とする学科ではないので不満もなければ満足感も特にない。
ただ、学食は新しく広くなったとはいえ1つしかないから座れる席はない。
何故前の学食を潰して新しい図書館を作ったのか意味がわからない。
友人・恋愛普通人による。積極的に話に行ければノリの良さそうな人は多いから友人関係に苦労はしないと思う。
学生生活悪い学祭の規模はとても小さく、少し広めの自称私立の文化祭と大して変わらない。
学科で学ぶ内容高校までと変わらないレベルの英語、数は少ないが翻訳やTOEICなどの演習授業と必修で第二外国語がある。
志望動機特にやりたいこともなかったからとりあえず受かったし名前だけは知ってたから。
やめとけばよかった。