みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
地理が好きな人が集まる楽しい学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部地理学科の評価-
総合評価良い地理を学びたいと思っているなら駒澤大学の地理学科がおすすめだと思うからです。幅広い分野を学ぶことができるとともに多数の教授から授業を受けることができます。施設が一部古い建物があるのでそれが減点した理由です。
講義・授業良い理論だけではなく具体的な例を示しながら、授業を行うため分かりやすい。また、フィールドワークではさらにきめ細かい指導をいただけるのでこの点数をつけた。
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのは3年生で他の学科よりも遅いと思う。選び方は、自分の興味のある分野を扱う先生のゼミに入ればいいと思います
就職・進学良い就職実績は大手企業からも内定があるのでいいと思う。駒澤大学にはキャリアセンターがあり、就職セミナーや、キャリアアップのためのセミナーを随時開いているので利用することをおすすめする
アクセス・立地良い最寄り駅は駒沢大学駅である。朝早い時間だと混雑することがある。大学までの道は授業開始の前後の時間帯に混雑している。
施設・設備良いキャンパスは2つあり、駒沢キャンパスと玉川キャンパスである。玉川キャンパスは基本的に1年生のときにしか行かない
友人・恋愛良い自分の所属している学科は趣味のあう人が多く、すぐに友達を作ることができた。1年生の英語の授業や専門科目で同じ人と顔を合わせるのでそこで友達を作るといいと思います
学生生活普通学祭の盛り上がり方が他の大学に比べるといまいちな部分がある。サークルは同じ趣味を持つ人たちで集まっているので楽しいと思う
学科で学ぶ内容1年は英語や体育、第二外国語を履修し、その他に一般教養科目や専門科目の必修のものを履修する。2年になると専門科目の履修することができる科目が大幅に増える。