みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
リア充大学生活
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律について多くのことを学べる。
高校で学んだ政治経済の政治や、現代社会という科目に似ているとおもう。憲法を学ぶことはとてもおもしろく、自分のためになる。 -
講義・授業普通とても充実している。
ゼミなどでは個別に先生が指導してくださるため、質問しやすく、理解を深めやすい。 -
研究室・ゼミ良い多種多様なコースがあり、わたしは憲法を専攻している。ポケット六法を随時使いながらあらゆる裁判での判決について議論することはとてもたのしい。自分とは考え方が異なる判決について考えるのも難しいが、とてもためになる。
就職・進学良いさまざまな企業への就職実績があり、裁判員、検察官、弁護士なども考えている。ほかにも知らなかった職業についておすすめしてもらえたことも、視野を広げるいい機会となった。
アクセス・立地良い駒沢大学駅からあるいてちかく、便利なところにあるとおもう。キャンパス内も広く、みながのびのびして生活しているようにみえる。近くに渋谷もあり、学校帰りに同期と飲みに行くのも楽である。
施設・設備普通スクリーンが大きく、授業でのスライドがみやすい。
たまにマイクがキーンとなることがあるため、そこを改善してほしい。 -
友人・恋愛良いひとつひとつのサークルがアットホームなため、サークル内恋愛も結構多い。別れた後の気まずさはのこるが、とにかくたのしい。
学生生活良い今年の夏バーベキューや、川遊びをしたことがいい思い出です。