みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/駒沢大学駅
切り替えができる人が多い学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い英米文学科は、純粋に英語が好きな人が多く、真面目な人たちばかりなので毎日刺激を受けています。しかし、遊ぶときは思いっきり遊ぶ仲間たちばかりなので、とても楽しいです。学科の先生方も素晴らしい方達ばかりで、これから始まるゼミもどこに入ろうか迷うくらいです。
講義・授業良い必修の先生とは一年間の付き合いになることが多く、学年が変わっても顔を覚えてもらっていることが多いので、親しくしておくと就職の情報など教えてもらえます。ただ、スピーキングを中心に学びたい学生には物足りないと感じると思います。私たちの学科はあくまで英米文学を学ぶため、文法やイギリス、アメリカ文学を中心に研究に取り組むからです。
アクセス・立地良い駒澤大学の利点の一つは立地だと思います。特に学校周りは大きな公園や飲食店、カラオケなど娯楽も多いため、在学中は周りのお店に困ることはないと思います。
友人・恋愛良い英米文学科は切り替えができる人たちばかりなので、本当に毎日いい刺激を受けています。なので、ここで知り合った友達とは一生繋がっていたいと思います。また、一年時には新入生セミナーという新入生対象の授業もあるので、友達作りのチャンスも学校側が提供してくれます。
ただ、学科上やはり派手というか、積極的な人が多いため、引っ込み思案の人だと学校生活に慣れるまで最初はきついかもしれません。
駒澤大学のことが気になったら!