みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
経済学と経営学の両方を学べる
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部現代応用経済学科の評価-
総合評価普通現代応用経済学科は、経済学の応用と経営学の両方を学ぶことができます。経済学部でも経営を学べるのでとても勉強になります。
講義・授業普通大人数で受ける授業、少人数で受ける授業、さまざまでそれぞれ人数にあった進め方をしてくれるのでとてもありがたいです。
研究室・ゼミ普通2年生からゼミが始まります。これは強制ではありません。しかし入っておくと、単位がもらえる、一つのテーマを徹底して学ぶことができる、友人ができる、イベントがたくさんある、など利点がたくさんあります。私は入ったほうがいいと思います。
就職・進学普通学内に就職活動をサポートしてくれる場所があります。面接の練習から企業の紹介まで就職活動を手伝ってもらうことができます。私はまだ就職活動はこれからですが、先輩方がよく利用しています。
アクセス・立地悪い最寄駅から少し遠いことと、歩道が狭いため歩きづらいです。ただ、近くには定食屋さんや牛丼屋さんなどあり学生には嬉しいです。
友人・恋愛普通サークル、部活、ゼミなど様々な場面で友人がたくさんできます。