みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
4年間学校に通って
2014年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価普通勉強と遊びをうまく両立できる大学でした。頑張れば頑張っただけ教授が評価してくれますが、アルバイトに夢中になる学生も多く授業に出席しない人も多かったです。
講義・授業良い基礎的な学力を養う授業が多いですが、基本的にグループワークの作業なので飽きませんでした。
研究室・ゼミ良い多くの学生がゼミに加入します。希望者が多いゼミは成績による選抜が行われます。
就職・進学悪い就職できる人とできない人の差が大きかったです。就職先は派遣社員が多かったです。
アクセス・立地良い最寄りの駅から歩いて10分です。バスも多く通っていて治安がとても良かったです。
施設・設備普通図書館は少し小さいですが、食堂は多くの学生が息抜きの場として使っていました。
友人・恋愛良い基本的にほとんどの授業を同じ顔触れが受けるので仲は良いです。学内恋愛も多く見られました。授業中は常に恋人と二人で受けるというラブラブなカップルもたくさんいました。
部活・サークル良い陸上部は駅伝に出場するので活発でした。どのサークルも交流会が盛んに行われていました。
イベント悪い学園祭は非常に落ち着いていますが屋台の食べ物は美味しかったです。騒ぎたい人には物足りないと思います。
学科で学ぶ内容イギリス文学について学びます。
所属研究室・ゼミ名イギリス文学研究ゼミ
所属研究室・ゼミの概要イギリス文学について理解と見識を深めます。
学生が作品を予習し、考えを発表し教授がそれに補足を付け加える形で行われていました。 -
面白かった講義名イギリス文学のユーモアについて
面白かった講義の概要イギリスの児童文学を通してそれに込められている皮肉やユーモアを追及していく授業でした。グループワークが多いので仲間と協力しながら作業を進めていきます。
就職先・進学先教育業界に内定をもらいましたが辞退しました。
就職先・進学先を選んだ理由教師に長く憧れていたので教員採用試験のために辞退しました。
志望動機英語で児童文学を読んでみたいと思い、児童文学を授業で扱うということがわかり志望しました。
現役or浪人生現役
利用した予備校・家庭教師利用しませんでした。
利用した参考書・出版社Z会
どのような入試対策をしていたか同じ問題集を何度も繰り返し基礎をひとつも落とさないようにしました。