みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
単位取得は簡単
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学知名度は中の中で通う価値はそこそこあると思います。しかし、マスプロ型の講義が中心の学部なので自主的に学ぶことが要求されますのでわざわざ高い学費を支払って通う必要性があるのかは自分自身で見つけなければなりません。
講義・授業普通専門分野の講義はそこそこあるので自分の学びたい科目が必ず見つかると思います。しかし、マスプロ型の講義ですので知識を深めたい人は主体性を持って学ばなければならないのが難点だと思ういます。
アクセス・立地良い都内にキャンパスがあり非常にアクセスがよいです。また都内の一等地にキャンパスがあるので非常に狭いです。しかし、それが功を奏しているのか、教場の移動は5分もかからず楽です。
施設・設備良い入学当初は伝統ある古びた校舎でしたが今現在はほとんどの建物に耐震強度工事が施されており、トイレも非常にキレイになりました。
友人・恋愛普通私には友人がいないのでよく分かりません。しかし、周りを見渡すと全学部生が一つのキャンパスにおさまっているのでみんな楽しそうに過ごしているのをよくみかけます。
部活・サークル普通私は、部活やサークルには所属していないのでよく分かりません。しかし、私の大学のスポーツクラブは非常に強く、有名どころでは陸上部の駅伝です。また野球部も強く毎年プロ野球に進む選手も多いとききます。
学科で学ぶ内容経営学について基礎知識を徹底的に学びました。
所属研究室・ゼミ名高田ゼミ 経営財務論
所属研究室・ゼミの概要コーポレートファイナンスについて
志望動機経営学に興味があったため
どのような入試対策をしていたか自分の人生を見つめ直しました。