みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
卒業生 / 2009年度入学
フレックス制がいいよ
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律はいかにも専門的だけどここなら適度な教養も身に付くし、なによりも立地条件や適度感満載だから無理なく学べる。
講義・授業良いあまりに専門性を求めているなら話は別になってくるけど、基本的な事をきちんと学習したいということなら十分満足。
アクセス・立地良いまさしくこれ以上は望めないってくらい完璧な場所にあると思う。自然があるのに都会ってのは本当に貴重だと思う。
施設・設備良いはっきりいってバリアフリー面は良くないようです「、、、。唯一の欠点といえるかもしれん。
友人・恋愛悪い都会だけに女の子のレベルは総じてきわめて高いといえると思うそっれをGETできるかどうかはあなた次第さ!
部活・サークル悪い様々な運動部が競合として知られているだけに逆に一般人としてはやややりづらい面は否定できないかもしれない。
学科で学ぶ内容真面目に基本からコツコツと
所属研究室・ゼミ名法律基本講習
所属研究室・ゼミの概要ベースを鍛える。すなわち意欲。
就職先・進学先JCOM
就職先・進学先を選んだ理由大企業であり、伸び率もある。
志望動機運命!!と自分の意思。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかひたすら本を読む。そして集中。