みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
卒業生 / 2008年度入学
落ち着いている
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価普通学舎が一つで立地便利落ち着いていて派手ではない。学部が多いので選びやすい。都心からもアクセスが良いので
講義・授業普通おち着いている。先生方も親切でわかりやすいので、幅広い知識が学べると思う授業も落ち着いた雰囲気で受けられる
アクセス・立地普通良いと思うが駅が混雑市駅から商店街を歩くときに数珠つながりになり時間がかかる。雨の日には傘が邪魔になる
施設・設備普通学食は物足りない。バリエーションが少なくて食べたいものが安価でなかった。また、軽食も夕方にはなくなり購入できないこともあり
友人・恋愛普通特になし。友人も少人数でかかわっていたし、サークルに加入してなかったこともあり友人、恋愛にはあまり縁がな
部活・サークル普通サークルには入ってないがたくさんあり自分が興味があるものがなかった。盛り上がりが盛んなサークルもあり。駅伝部は、興味があった。
学科で学ぶ内容英語を通したイギリス文学
就職先・進学先印刷会社
就職先・進学先を選んだ理由印刷物が好きでかみにかかわりたい
志望動機英語が好きだったから
どのような入試対策をしていたか塾通いセンター対策を重視