みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
卒業生 / 2007年度入学
駒澤大学・経済学部・経済学科
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通駒澤大学に限ったことではないかもしれませんが、良い学生生活を送れるか、悪い学生生活になってしまうかはすべて自分しだいです。
また、過ごした時間を良かったと捉えるか、悪かったと捉えるかも自分次第となります。
少なくても私は駒澤大学で過ごした4年間に満足しています。 -
講義・授業悪いはっきり言えば、勉強してきたことが今に活きているかは疑問が残る。あまり真面目に勉強してきたわけではないが、勉強自体は現在には活きていないと思う。
研究室・ゼミ普通僕が入っていたゼミについては新聞の読み方(読む視点)なども教わり有意義であったと思います。ただ、仕事に活きるようなことはなかったかと思います。
就職・進学悪い就職については別段得をした感覚はありません。
逆に損をした感覚もありませんが、実際は損をしているのかもしれないと思います。 -
アクセス・立地普通駅からはそんなに遠くなく、駅自体も渋谷に一本で出れたり悪くはないかと思います。
駒澤公園が近くにあるのも良いところかと思います。 -
施設・設備普通綺麗な校舎もあればぼろい校舎もあります。
時代によって移り変わるものなので、あまりここを言及しても意味ないかと思います。 -
友人・恋愛良い主にサークルで友人ができました。
他サークルの友人もでき、今でも付き合いのある友達が多いです。
かなり楽しく過ごせました。
学科で学ぶ内容経済関係のことを学びましたが、あまり身にはついていない気がします。
所属研究室・ゼミ名有井ゼミ
所属研究室・ゼミの概要新聞の読み方(読む際の視点)などを学べました。
就職先・進学先信用組合
就職先・進学先を選んだ理由地域に密着した仕事がしたかったため、信用組合という地域密着の仕事を選びました。
志望動機ロシア経済の先生と受験前に話をした際に入学したいと感じた。
利用した予備校・家庭教師城南予備校
どのような入試対策をしていたか城南予備校に通っていた以外は特にやっていない。