みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
課題が少なく、時間がたくさん確保できる。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い一つのキャンパスであるため、人付き合いが捗る。課題が少なく、単位が取りやすい講義が多く、自分の好きなことに時間を使うことができる。
講義・授業普通質、量共に良いとも悪いとも言えないほど。中には親に申し訳なくなるほどのような講義もあり、自ら進んで学習したくなるような講義もある。
研究室・ゼミ悪い入りたいと思えるゼミが無かった。しかし、消去法でゼミを選んだが、今となっては良いゼミだったと思える。
就職・進学良い私は就職実績について詳しくはない。友人や大学から聞いた話を参考にした印象から、このような評価になった。
アクセス・立地良い世田谷区にあり、最寄りの駅まで徒歩10分。そこから渋谷駅まで7分と立地はとても良い。そのため大学の近くに住むにはお金がかかる。
施設・設備悪いお世辞にも綺麗な施設とは言えない。ただ、エレベーターがあるなど、大学を利用する中で不便に感じるほどではない。
友人・恋愛良いキャンパスが一つだけであり他の大学に比べ狭いため、以前同じ講義を取っていた友人と一緒に過ごすことができたりと、対人関係の評価は良いと思われる。
学科で学ぶ内容経営学の基本を1年次に学び、2年次以降は、広く浅く学んだ
所属研究室・ゼミ名岸田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ビジネスゲームやレジュメを作成するなどして、原価計算についての理解を深める。
就職先・進学先高等学校
就職先・進学先を選んだ理由もともと教員を志望しており、夢の実現のため。
志望動機商業教員免許を取得でき、高校で学んでいない経営学に興味があったため。
利用した入試形式その他