みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
あなたのやりたいものが必ずみつかる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部歴史学科の評価-
総合評価良いまだ自分は、本格的な就活に入ってないが、研究職に進みたい人のための授業が選択できます。 授業が遅い時間なのが気になりますが、そこからさらに成績の上位から定員の人数だけ、翌年にも学べます。
講義・授業良い非常に満足した内容の授業であり、自分は近代西洋史を特に深く学んでいるのだが、その他、多岐にわたる研究成果に関する知識を得られるのが魅力的。
研究室・ゼミ良いフランス近代史のゼミを選考しているが、興味のある人にはお薦めです。
就職・進学良い3年の春から、就活に関するセミナーが開かれ、いろいろと情報を得ることができます。
アクセス・立地良い東急田園都市線 駒澤大学 から 徒歩5分ほどでいけ、極めて立地条件はいいです。 キャンパスもひとつなので、後から変わることもなく、安心です。
施設・設備良い新校舎がたてられたばかりなので、とてもきれいで、学食も充実しています。
友人・恋愛良いサークルを通じて、様々な人たちと交流でき、充実できます。 毎年開催される合宿が楽しみです。
学生生活良い歴史に関するサークルだけでもたくさんあって、選択に困るほどです。
学科で学ぶ内容西洋史、東洋史と選択があり、当初から自分の希望するコースを選ぶので、深く探究できます。
就職先・進学先決まってない
志望動機歴史に関して、深く学べると思いました。家から通学圏にあったのも理由の一つです。