みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
将来に生かせるだけでなく自分も成長する
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分が興味のあることやもちろん経営のことも自分で考えつつ自分のペースで学べる環境が整っていてとてもいい。
研究室・ゼミ普通ゼミの種類は沢山あるので自分の興味や趣味や学習頻度に合わせて選択できます。ゼミは2年時からですが1年生のうちから決めてる人も多く、ゆっくり決められるので進路にも繋げられられます
アクセス・立地良い隣が駒沢オリンピック公園であるだけでなく、駅から程よく近いし交通量が多い道路に近いものの全然音が気にならず静かで立地がいい
施設・設備良い教場も広く、体育館やグラウンドも広大で設備は本当に快適で綺麗で整っている
友人・恋愛普通大学はクラスがないがサークルや授業が同じ友人がたくさんでき、毎日のように新しく友達ができることが今までにない経験で新鮮だし自分自身も嬉しい
学生生活良いサークルや部活の種類がとても多く、ボランティアもあってとても活発だと思う
学科で学ぶ内容主に経営学のことについて学びますが、選択の授業は自由に選べるので自分に合わせてできます
就職先・進学先私自身、進学に伴い地方から上京してきたので、卒業後は地元に戻って地元で就職したいと考えている